Доктор Ида Рольф считала, что практически все взрослые и даже дети имеют определенный уровень дисфункций и компенсаций в своих нервно-мышечно-фасциальных структурах, поэтому в ее видении успешного развития гармоничной человеческой личности, Рольфинг Структурная Интеграция занимает очень важное место. Тем не менее для большинства потенциальных клиентов Структурной Интеграции нужны более серьезные причины для привнесения изменений в свое тело.

Итак, те люди, которые в своей личной истории имели различные травмы или повреждения, а также, те кто понимают, что накопленные структурные нарушения начинают влиять на их жизнь, привнося дискомфорт в повседневную двигательную активность, могут рассматривать метод Рольфинг, как эффективный способ разрешения всех внутренних дисбалансов.

В эту группу можно включить бывших и действующих спортсменов, музыкантов, танцоров и артистов, людей все еще чувствующих последствия различных повреждений (боль в плече, колене, шее и т.д.) или влияние возрастных структурных изменений. Довольно часто такие клиенты для разрешения своих проблем в той или иной мере уже пользовались услугами официальной медицины с разным уровнем успеха.

Также, люди, которые не хотят принимать тот факт, что возрастные структурные изменения ограничивают их жизнь, могут рассматривать Рольфинг, как помощь в восстановлении комфорта пребывания в физическом теле. Фактически в любом возрасте можно извлечь пользу от прохождения сеансов Структурной Интеграции. Получить пользу от практики Рольфинга могут также люди, не имевшие прежде травм. Дело в том, что длительное воздействие гравитации также может быть травмирующей нагрузкой, сравнимой с той, что испытывают спортсмены на своих занятиях. Такая нагрузка со временем также может приводить к дисфункциям фасциальной сети и болям в позвоночнике и суставах.

Например, работая в офисе и подвергаясь воздействию гравитации в течении многих часов каждый день или занимаясь каким-либо трудом, требующим многократного повторения специфических движений, можно со временем ощутить дискомфорт, связанный с внутренним структурным дисбалансом, который будет следствием неправильной позы и (или) неправильных двигательных паттернов. В этом случае практика Рольфинга также поможет восстановить баланс и привнести комфорт в двигательные действия и позу.

Также, все кто понимают, что внутренние структурные нарушения ограничивают их практику духовного развития, также могут использовать миофасциальный освобождение Рольфинг, как одно из эффективных направлений внутренней работы.

Автор: В.Отрубянников.

Share