Фасциальные техники в концепции Структурной Интеграции

Фасциальные Техники в контексте Структурная Интеграция это курс семинаров последовательно описывающих основные этапы процесса структурной интеграции. Курс состоит из пяти двухдневных семинаров базового уровня. Семинары базового уровня можно проходить в любой последовательности за исключением первого.

Курс разработан физиотерапевтом и сертифицированным специалистом Рольфинг Структурной Интеграции Василием Отрубянниковым прошедшим обучение в Рольф Институте при Европейской Рольфинг Ассоциации в Мюнхене, практикующим физиотерапевтом и рольфером.

Основная идея курса научить специалистов работающих с телом применять мягкие фасциальные техники таким образом, чтобы это превратилось в процесс Структурной Интеграции тела.

Лекционный материал и учебные материалы всех семинаров для лучшей наглядности подается с использованием современных презентаций.

Слушателям программы раздаются печатные пособия с подробным  изложением учебного материала, что облегчает процесс запоминания и уменьшает небходимость конспектирования.

Основной акцент всех семинаров делается на практической отработке навыков пальпации, а также практических навыков  миофасциальных манипуляций.

Процесс обучения проходит в малых группах, что позволяет уделить максимум внимания каждому участнику

Что мы понимаем под процессом Структурной Интеграции?

Структурная Интеграция это процесс реорганизации тела с целью достижения структурного баланса, выражающегося с сбалансированном положении и движении тела. Процесс Структурной Интеграции включает в себя мануальные техники миофасциального релиза, иногда в сочетании с упражнениями и активными движениями клиента. Также в процессе используются упражнения рабающие с восприятием собственного тела и окружающего пространства.Концепция Структурной Интеграции базируется на работах Айды Паулин Рольф.

Можно участвовать, как в одном семинаре, так и закончить программу полностью.  Для полного овладения навыками выполнения фасциальных техник, а также освоить теоритичесие основы концепции структурной интеграции, конечно, желательно пройти полных курс семинаров. Хотя даже один семинар даст вам возможность углубиться в тему СИ.

Кто может быть учасником семинара?

  • профессиональные массажисты,
  • реабилитологи,
  • мануальные терапевты,
  • остеопаты,
  • физиотерапевты,
  • телесноориентированные психотерапевты
  • врачи различных специализаций, использующих в своей практике мануальные техники,
  • а также все кто хочет овладеть методом Структурной Интеграции