Здравствуйте, рад Вас приветствовать на этой странице!

Меня зовут Василий Отрубянников, я занимаюсь мануальными техниками (уже самому странно осознавать) почти 20 лет. Моя практика началась в конце девяностых годов после окончания бакалавриата кафедры физической реабилитации УГНУФВС. Моим первым учителем был (и на данный момент является моим научным руководителем) Валерий Евгеньевич Виноградов — доктор наук, автор книг и научных статей по физической реабилитации, активизации экстремальных и адаптационных возможностей спортсменов, долгое время являвшийся основным реабилитологом Олимпийской сборной команды Украины.

С 2000 по 2005 год я работал реабилитологом в фитнес-клубе «Кодокан», располагавшемся в то время на стадионе «Динамо» и являвшимся инфраструктурным объектом футбольного клуба «Динамо Киев»,

более пяти лет занимаясь реабилитацией футболистов фк «Динамо» Киев и  гостей клуба «Кодокан».  Это был период активного изучения остеопатии на курсах мануальной терапии при медицинском университете УНАНМ и семинарах «Украинской Ассоциации Остеопатии» и множество дополнительных семинаров в испанской школе мануальных техник «Inmaster».

 

C 2005 года работал в велнес клубе «Леонардо». Это время для меня было связано с изучением восточных техник реабилитации и поездками в Индию, Тибет и Таиланд, изучением методов лечения и философских принципов аюрведы, тибетской и тайской традиционной медицины в буквальном смысле от носителей традиции, много раз посещая Чиангмай, Пондичери, Ченнаи и Дхармсал. В своей работе я искал эффективное сочетание и взаимосвязи между достижениями современной медицины и методами древних традиционных целителей.

С 2012 по 2017 год работал физиотерапевтом в клинике спортивной медицины и ортопедии в Катаре, занимаясь реабиалитацией и физиотерапией игроков футбольной и волейбольной команд QPSF. Время работы в Катаре дало возможность получить очень ценный опыт совместной работы с ведущими специалистами западных стран в области физиотерапии, спортивной медицины, ортопедии. Это была счастливая возможность познакомиться и пройти обучение на семинарах ведущих специалистов мира по терапевтическим видам тейпирования, электротерапии и современным методам тестирования, различных видов лечебной гимнастики (таких как PNF и тд.).

Также работа в Катаре помогла мне осуществить мою давнюю мечту – обучение в Иституте Рольфинга при «Европейской Ассоциации Рольфинга» в Мюнхене. На данный момент я являюсь сертифицированным Рольфером и практикую Рольфинг Структурную Интеграцию, как основной вид мануальных техник в своей практике. По прежнему продолжаю углубленно изучать Рольфинг, посещая семинары продвинутого уровня преподавателей «Европейской Ассоциации Рольфинга», а также семинары и тренинговые программы «Munich Group».

Отдельно нужно упомянуть о практике йоги и йога-терапии. Начало моей йогической практики также приходится на конец девяностых  и с этого времени регулярно практикую. Веду группы по йоге и йога-терапии с 2005 года.

Мой метод йога-терапии основывается на знаниях биомеханики, физиологии и патологии, полученных во время обучения реабилитации, физиотерапии, остеопатии и прикладной кинезиологии в сочетании с практиками йогов, малоизвестных для широкой общественности. Всех их (йогов) объединяет стиль йоги, сейчас известный как гималайская йога, хотя сами они так свою практику не называют. Большинство из них являются членами индийского, имеющего уже тысячелетнюю историю, объединения йогов – «Джуна Агхары», ашрамы и монастыри которой располагаются в основном в индийской части Гималаев на севере Индии.

Упражнения Гималайских йогов (будем их так называть), довольно сильно отличаются по своему стилю от широко известных, успевших уже стать популярными во всем мире, стилей йоги, как например, Аштанга Йога Виньяса или Айегар Йога. Но тем не менее на протяжении многих столетий эти комплексы упражнений доказывали свою эффективность, помогая практикующим поддерживать высокий уровень здоровья в весьма суровых климатических условиях.

На данный момент я считаю йога-терапию очень важной частью любого процесса физической реабилитации и физиотерапии и применяю этот метод в комплексе с мануальными техниками и другими терапевтическими методами.

 

Share